Crostata di ricotta e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di ricotta e spinaci preparata da Gavina Braccu alla Prova del Cuoco.

Crostata di ricotta e spinaci

Ingredienti:
- 500g di ricotta
- 400g di spinaci
- 3 uova intere
- un tuorlo
- 40g di uva sultanina
- 40g di mandorle
- 30g di pinoli
- noce moscata
- 50g di grana grattugiato

Ingredienti per pasta brisè:
- 500g di farina
- 250g di burro
- 5g di sale
- 5g di zucchero
- ½ bicchiere di acqua

Preparazione:
Per la pasta: disporre la farina a fontana avendo aggiunto il burro tagliato a dadini e ammollato a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero. Impastare aggiungendo poca acqua. Arrotolare la pasta, chiudere in pellicola e far riposare.

Per il ripieno: Lessare gli spinaci, privarli dell’acqua il più possibile e passarli nel passaverdure poi unire alla ricotta, al composto aggiungere le uova, la noce moscata, l’uva sultanina(passata con un po' di farina), le mandorle e i pinoli, infine il formaggio grana grattugiato. Stendere la sfoglia, foderare la teglia, quindi farcire e con la pasta avanzata fare delle striscioline da porre sul ripieno. Infornare a 170° per 35 minuti.

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