Passatina di ceci con ravioli di sfoglia e crescenza

Ingredienti e procedimento della ricetta passatina di ceci con ravioli di sfoglia e crescenza preparata alla Prova del Cuoco.

Passatina di ceci con ravioli di sfoglia e crescenza

Ingredienti:
- 200g di ceci precotti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100g di crescenza
- 1 tuorlo
- 1 filetto di alice sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
In una padella soffriggere i ceci con l’aglio, l’olio, il peperoncino e il filetto di alice. Regolare di sale e pepe e poi frullare il tutto con poco olio. Stendere la pasta sfoglia, spennellarla con il tuorlo e farcirla con la crescenza condita con sale e pepe.

Ricavare dei cerchi con l’aiuto di un coppa pasta, sovrapporli con la restante pasta sfoglia e formare così i ravioli. Metterli in una teglia e cuocerli in forno a 200° per 5’. Servire la passatina di ceci in una fondina con sopra i ravioli di sfoglia. Decorare con il rosmarino.

Commenti