Timballo di riso con salsiccia al finocchietto e broccoli

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di riso con salsiccia al finocchietto e broccoli preparata alla Prova del Cuoco.

Timballo di riso con salsiccia al finocchietto e broccoli

Ingredienti:
- 200g di riso
- 300g di salsiccia al finocchietto
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 200g di broccoli siciliani
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- alloro q.b.
- 1 chiodo di garofano
- 1 bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la besciamella:
- 80g di burro
- 80g di farina “00”
- 250ml di latte

Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, la carota, il sedano e farli rosolare in una pentola con l’olio extravergine, il burro, l’alloro e il chiodo di garofano. Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino rosso, bagnarlo con del brodo vegetale e proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A questo punto, unire la salsiccia tritata e la passata di pomodoro.

Nel frattempo, tagliare i broccoli a ciuffetti e poi cuocerli in acqua bollente salata con una punta di aceto. A parte, preparare una besciamella con il burro rosolato con la farina e stemperato con il latte. Porre il riso, una volta mantecato, in uno stampo a ciambella; versarvi sopra la besciamella ed infine decorare con i ciuffetti di broccolo.

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