Filetto di pezzogna gratinato alle erbe con pomodori e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di pezzogna gratinato alle erbe con pomodori e spinaci preparata alla Prova del Cuoco.

Filetto di pezzogna gratinato alle erbe con pomodori e spinaci

Ingredienti:
- 400g di filetto di pezzogna
- 200g di mollica di pane
- basilico e prezzemolo q.b.
- 30g di pinoli
- 200g di spinaci
- 2 pomodori
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Frullare la mollica di pane con le erbe, i pinoli e regolare di sale e pepe. Passare il filetto di pezzogna nella panure ottenuta e cuocerlo in forno a 180° C per 15 minuti con un filo d’olio. a parte, tagliare a cubetti i pomodori e condirli con olio, sale e basilico tritato. Saltare gli spinaci in padella con un filo d’olio e poi salare. Servire il filetto di pezzogna sopra un letto di spinaci e accompagnare con la dadolata di pomodori.

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