Arista al cacao con tortino di mele caramellate

Ingredienti e procedimento della ricetta arista al cacao con tortino di mele caramellate preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 25 novembre 2013.

Arista al cacao con tortino di mele caramellate

Ingredienti:
- 400g di arista di maiale
- cacao in polvere q.b.
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- erbe fresche q.b.
- brodo vegetale q.b.
- pepe nero q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 mele renette
- 40g di zucchero di canna

Preparazione:
Rosolare la carne in un tegame con l’olio, il pepe, le erbe fresche, la carota, il sedano e la cipolla tagliati a dadini. Bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale e proseguire la cottura. Verso la fine, spolverare con il cacao, mescolare e poi filtrare la salsa. A parte, sbucciare le mele, tagliarle a fette e farle caramellare in padella con lo zucchero. Mettere le mele caramellate all’interno di un coppapasta in modo da formare un tortino. Nappare l’arista con la salsa al cacao e accompagnare con il tortino di mele.

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