Lasagnette indivia e bufala

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnette indivia e bufala preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 29 novembre 2013.

Lasagnette indivia e bufala

Ingredienti:
- 400g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 250g di panna fresca
- 200g di mozzarella di bufala
- 3 cespi di indivia grandi
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di pangrattato
- 1 noce di burro
- 1cm di stecca di cannella
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe macinati

Preparazione:
Lavare e tagliare a listarelle l’indivia. In una padella larga scaldare l’olio extravergine con l’aglio in camicia. Tuffare l’indivia condita di sale e pepe e cuoci qualche minuto a tegame coperto. In un’altra padella scaldare il burro e in questo tostare il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando. Sbriciolare la mozzarella e metterla a bagno nella panna con poco sale e pepe. Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddala per pochi minuti in acqua fredda ugualmente salata.

Ungere con l’unto della indivia il fondo di una pirofila da forno. Stendere sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco increspato, distribuire in maniera uniforme un terzo dell’indivia. Fare altrettanto con le briciolone di mozzarella accompagnate dalla loro panna. Spolverare con abbondante pangrattato aromatizzato. Alternare altri due strati e poi un ultimo condito solo con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo 200° C per 20 minuti o comunque fino a gratinatura avvenuta.

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