Morbido fondente ai lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta morbido fondente ai lamponi preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Morbido fondente ai lamponi

Ingredienti:
- 400g di cioccolato fondente
- 1 vaschetta di lamponi freschi
- 200g di burro morbido
- 2 uova intere
- 4 tuorli
- 130g di zucchero
- 4 albumi
- burro e cacao per lo stampo q.b.

Procedimento:
Tagliare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, quindi aggiungere il burro e far raffreddare. Sbattere con la frusta elettrica le uova, i tuorli e lo zucchero. Unire al cioccolato insieme agli albumi montati a neve. Versare 2/3 del composto in una tortiera imburrata e spolverata con il cacao e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti. Far raffreddare, ricoprire la superficie con la crema rimasta e far rassodare in frigorifero. Guarnire con i lamponi e servire.

Commenti