Mozzarella in tempura su crema di basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella in tempura su crema di basilico preparata da Luigi Gandola nella puntata della Prova del Cuoco del 8 novembre 2013.

Mozzarella in tempura su crema di basilico

Ingredienti:
- 300g di mozzarella
- farina “00” q.b.
- 1 tuorlo
- 1 bustina di zafferano
- 1 bottiglietta di acqua gassata
- olio di semi di arachidi q.b.
- basilico q.b.
- panna fresca q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Frullare il basilico con la panna, l’olio extravergine, l’aceto balsamico e regolare di sale. Amalgamare la farina con il tuorlo, lo zafferano e l’acqua frizzante ghiacciata fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tagliare la mozzarella a cubetti, passarla nella tempura e poi friggere in abbondante olio. Servire la mozzarella in tempura sopra la crema di basilico.

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