Torta al testo con salsiccia e broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al testo con salsiccia e broccoletti preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta al testo con salsiccia e broccoletti

Ingredienti:
- ½kg di farina 0
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- acqua q.b.
- 4 salsicce
- 1 kg di broccoletti romaneschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- sale

Preparazione:
Disporre la farina a fontana, aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere una consistenza morbida, ma che si spossa spianare; lasciare riposare l’impasto coperto con un panno. Nel frattempo riscaldare il testo e portarlo alla giusta temperatura( provare con spruzzi di farina o posandoci piccole parti di impasto).

Stendere su una spianatoia di legno, l’impasto in forma rotonda, bucarlo con una forchetta e trasferire la torta sul testo cuocendola da ambo le parti. Ripassare i broccoletti lavati in padella con uno spicchio d’aglio e del peperoncino. In un’altra padella sbriciolare la salsiccia e rosolare. Aggiungere poi ai broccoletti e mescolare. Servire ben calda con le pietanze prescelte ed accompagnare con vino rosso novello.

Commenti