Dentice con crema di melanzane alla menta e pomodori saltati

Ingredienti e procedimento della ricetta dentice con crema di melanzane alla menta e pomodori saltati preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Dentice con crema di melanzane alla menta e pomodori saltati

Ingredienti:
- 1 filetto di dentice da 400g
- 2 melanzane
- 1 patata
- 200g di pomodori datterini
- 20g di zucchero di canna
- 20g di miele
- menta fresca q.b.
- rosmarino q.b.
- ginepro q.b.
- 1kg di sale grosso
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale fino e pepe q.b.

Preparazione:
Friggere una melanzana intera in olio di semi, ricavarne la polpa, frullarla con un filo d’olio. qualche fogliolina di menta e regolare di sale e pepe. Tagliare la restante melanzana e la patata privata della buccia a bastoncini, friggere in olio di semi e aggiustare di sale. Versare in un tegame capiente il sale grosso, unire il ginepro, il rosmarino, la menta e la scorza del limone.

Mettere il filetto di dentice tagliato a pezzi regolari dalla parte della pelle sulla lastra di sale, condire con un filo d’olio e cuocere coperto. Tagliare i pomodorini a metà, farli caramellare in padella con lo zucchero, il miele, la menta e dell’olio extravergine. Servire il dentice sopra la crema di melanzana, disporre i pomodorini tutt’intorno, guarnire con i bastoncini fritti di melanzana e patata e poi servire.

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