Riso basmati aromatizzato alla melissa con bottarga
Ingredienti:
- 80g di riso basmati thai
- 2 gamberi rossi
- 50g di burrata
- 50g di bottarga di muggine
- 20g di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1g di peperoncino rosso fresco
- 10g di vino bianco
- 300g di acqua salata all’1%
- 3g di melissa
- 2g di semi di finocchio
- 1 bustina di nero di seppia
Preparazione:
Lavare il riso sotto l’acqua corrente finche l’acqua risulti completamente priva di amido. In 300g di acqua tiepida leggermente salata, mettere a cucinare il riso, con la melissa e il finocchietto. Lasciar cuocere, a fuoco lento e con il coperchio, per 13 minuti. Pulire i gamberi, batterli al coltello e condirli con l’olio extravergine di oliva. Quando il riso sarà cotto, sgranarlo e tenerlo da parte.
In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con il peperoncino, togliere l’aglio una volta che si sarà dorato. Aggiungere una parte della bottarga, sfumare con il vino bianco e bloccare la cottura con un po’ d’acqua, quindi aggiungere la restante bottarga. A questo punto aggiungere il riso e saltarlo con la salsa di bottarga fin quando non risulterà quasi asciutto. Spennellare il piatto col nero di seppia e impiattare il riso. Adagiare la burrata sul riso e il gambero.
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