Pollo alla cacciatora con teglia di patate al forno di casa mia
Ingredienti:
- 1 pollo ruspante
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 6 pomodorini maturi erbe aromatiche(alloro, salvia, rosmarino)
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino, olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1,5kg di patate
- 50g di burro
- olio evo
- erbe aromatiche
Preparazione:
Tagliare il pollo a pezzi piccoli,lavare bene e togliere la pelle lasciandone solo a qualche pezzo. In un tegame capiente,fare rosolare il pollo con l’olio e uno spicchio di aglio. Quando la carne è colorita aggiungere le carote la cipolla e il sedano tritati, le erbe aromatiche, salare e pepare.
Aggiungere il bicchiere di vino e lasciare evaporare. Lasciare che si asciughi un po’ il condimento poi proseguire la cottura aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino. Fare cuocere mantenendo la salsa sempre ben tirata se occorre aggiungere un po’ di acqua ma sempre poco alla volta, fino a quando la carne non sarà tenera.
Per le patate: Mettere a bollire le patate intere ben lavate per 10 minuti partendo dall’acqua fredda. Togliere la buccia, tagliarle a fettine sottili, insaporirle in una ciotola con il burro, l’olio e le erbe aromatiche. Sistemarle in una teglia con le fettine attaccate come se fossero ricomposte. Cuocere per circa 40 minuti a 200° C o fino a quando non si sarà dorata la superficie.
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