Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto

Ingredienti e procedimento della ricetta tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto preparata alla Prova del Cuoco.

Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto

Ingredienti:
- fesa di manzo
- ricotta vaccina
- zenzero fresco grattugiato
- pomodori datterini
- zucchine romanesche
- 2 limoni
- acqua
- menta
- fecola di patate
- miele
- 2 cucchiai di molliche di pane raffermo
- 1 cucchiaino di burro pomata
- 1 cucchiaino di burro fuso
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mettere al microonde, per 1 minuto a 450w, le 2 fette di zucchine. Tagliare la carne al coltello e aromatizzarla con buccia di limone e zenzero, quindi copparla e avvolgerla con le zucchine. Preparare un infuso con acqua calda, menta e zenzero cuocendolo per 2 minuti. Scottare i pomodorini in olio e sale, bagnarli con l’infuso e addensarli con fecola di patate e acqua. Grattugiarvi sopra della buccia di limone e raffredddare.

Tritare la buccia di zucchina, mescolarla alla ricotta e farne delle quenelles. Caramellare lo zenzero con il miele per 4 minuti. Fare un crumble frullando del burro fuso con la buccia di zucchine e unirla al burro pomata, miscelare il tutto alle molliche di pane raffermo salarlo e riporlo in forno per 6 minuti a 190° C, una volta pronto aggiungere la buccia di limone.

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