Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio preparata alla Prova del Cuoco.

Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio

Ingredienti:
- 100g di speck(fetta unica)
- 100g di caprino
- erba cipollina q.b.
- 100g di grana
- 1 radicchio tardivo/Treviso
- vino rosso di struttura q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.

Ingredienti per la pasta:
- 100g di grano saraceno
- 100g di farina
- 2 uova
- acqua e sale q.b.

Preparazione:
Lavorare le farine con l’acqua e tirare la sfoglia quindi tagliarla a mo’ di fettuccine. Nel frattempo tagliare lo speck a dadini, rosolarlo in purezza in una padella antiaderente, unire il radicchio a julienne, sfumare con il vino rosso e tirare la salsa. Saltarvi la pasta scolata al dente. Sciogliere il caprino con un goccio d’olio ed acqua di cottura della pasta a bagnomaria, emulsionare per omogenizzare la fonduta e servirla a filo sulla pasta. Guarnire con erba cipollina.

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