Gnocchi alla salsiccia marchigiana

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla salsiccia marchigiana preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchi alla salsiccia marchigiana

Ingredienti:
- 2 patate bollite con pelle
- 300g di farina
- 100g di grana grattugiato
- 1 barattolo di pelati
- 100g di macinato di vitello
- 1 salsiccia fresca marchigiana
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino rosso
- noce moscata(intera con grattugino)
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Schiacciare le patate e lavorarle con la farina, la noce moscata ed il grana, tirare il composto a cordoncini e tagliarli a mo di gnocchetti; cuocerli in acqua bollente salata per alcuni istanti. Nel frattempo realizzare un ragù espresso rosolando velocemente un trito di sedano, carota e cipolla in una padella saltapasta con un filo d’olio ed una noce di burro, unendo poi il macinato e la salsiccia privata del budello e portando a cottura con dei pelati e del peperoncino fresco tritato, in circa 12 minuti. Scolare gli gnocchi e saltarli nella padella con il ragù. Servire con una abbondante manciata di grana grattugiato.

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