Alette di pollo allo zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta alette di pollo allo zenzero preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Alette di pollo allo zenzero

Ingredienti:
- 1kg di ali di pollo
- 2 limoni
- timo e salvia
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 radice di zenzero
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 150g di farina
- 150g di fecola
- 100g di birra
- 100g di acqua frizzante
- olio extravergine d’oliva
- olio d’arachide per friggere
- sale e pepe

Preparazione:
Raccogliere le alette in una ciotola e irrorarle con il succo di un limone; profumare con le erbe aromatiche tritate e con una macinata di pepe. Lasciare mainare almeno 8 ore. Versare il succo del limone rimasto in un’altra ciotola, aggiungere la soia, cucchiai di olio e un po’ di zenzero grattugiato e ancora una grattugiata di pepe. Emulsionare e tenere da parte. Setacciare la farina e la fecola in una ciotola, unire la birra e l’acqua ben fredde e mescolare. Mettere a riposare in frigo per circa 60 minuti.

Mezz’ora prima di friggere, levare la pastella dal frigo e aggiungere 3 cubetti di ghiaccio e lasciarli sciogliere. Mescolare ancora la pastella dall’alto verso il basso finché risulterà fluida e omogenea. Scolare le ali di pollo dalla marinatura, passarle nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo. Appena saranno cotte asciugare su carta da cucina, aggiustare di sale e servirle con la salsa allo zenzero.

Commenti