Pollo ripieno primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo ripieno primavera preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Pollo ripieno primavera

Ingredienti:
-1 pollo grande circa 1,4kg
- 300g di grana
- 2 uova
- 2 uova sode
- 2 carote
- 100g di piselli
- 100g di asparagi
- 100g di prosciutto cotto
- 2 manciate di pane grattato
- aglio
- noce moscata
- rosmarino e salvia
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Disossare il pollo dalla schiena e aprirlo fino ad ottenere una fettona di carne, salare e pepare.

Preparare il ripieno del pollo: scottare con poco brodo il pangrattato, unire la noce moscata, il parmigiano e le due uova. Lessare le altre 2 uova e le carote al dente, tagliare a listarelle il prosciutto cotto. Disporre il ripieno sulla carne, disporre nel senso della lunghezza i bastoncini di prosciutto, le uova sode intere, le carote lessate a bastoncino i piselli e gli asparagi.

Arrotolare la carne chiudendo bene il ripieno all’interno. Legare aiutandosi con della carta forno cosparsa con un trito di aglio, rosmarino, sale e pepe, disporre in pirofila con sedano, carote e cipolla a pezzi, infornare a 180° C e bagnare con vino bianco. Togliere l’arrosto dal forno, affettarlo e servirlo con la riduzione del fondo di cottura.

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