Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate preparata da Gilberto Rossi alla Prova del Cuoco.

Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate

Ingredienti:
- 300g di patate lesse
- 1 tuorlo d’uovo
- sale e pepe q.b.
- 10g di formaggio grana
- 150g di farina 0
- 300g di pomodorini datterino maturi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- 100g di provola affumicata
- 80g di formaggio grana

Preparazione:
Preparare una pasta fresca amalgamando la farina con il tuorlo ed il basilico tritato finemente. Stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini. Schiacciare le patate in modo da ottenere una crema e scaldare in un tegame con un fondo di olio extravergine, poco aglio ed un pizzico di sale e pepe. Rosolare brevemente i pomodorini con un filo d’olio e qualche lamella di aglio. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i pomodorini. Mantecare con la provola e del grana grattugiato. Servire i tagliolini sulla crema di patate disposta a specchio sul piatto da portata.

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