Cannelloni gratinati

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni gratinati preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Cannelloni gratinati

Ingredienti per la pasta:
- 3 uova
- 300g di farina

Ingredienti per il ripieno:
- 1 uovo
- 500g di ricotta
- 100g di formaggio grattugiato
- 150g di mortadella tritata
- 200g di spinaci cotti e strizzati
- noce moscata q.b.
- 1 noce di burro
- 500g di besciamella

Ingredienti per condire:
- 200g di ragù di carne
- formaggio grattugiato

Preparazione:
Impastare le uova e farina e preparare la sfoglia dello spessore da pappardelle. Ritagliare dei quadrati di circa 10cm di lato. Preparare la farcia con l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, la mortadella tritata, gli spinaci strizzati e saltati nel burro con sale, pepe e noce moscata. Dopo aver lessato i quadrati di sfoglia in acqua bollente salata, passarli in acqua fredda ugualmente salata pochi attimi a fermare la cottura, stenderli su un piano leggermente unto, sovrapponendoli “a catena”.

Farcire con il ripieno, arrotolare e chiudere senza premere troppo ogni cannellone. Sul fondo di una teglia 32X24 mettere un velo di besciamella, sulla besciamella stendere i cannelloni affiancati senza stringerli e poi ancora la besciamella. Distribuire accuratamente il ragù di carne alla bolognese in modo tale da uniformare il colore della salsa. Spolverare con il formaggio grattugiato e mettere in forno a 180° C a gratinare per 15 minuti circa.

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