Mini pancakes di crema al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta mini pancakes di crema al cioccolato preparata alla Prova del Cuoco.

Mini pancakes di crema al cioccolato

Ingredienti:
- 150g di farina
- 20g di zucchero
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 2 uova(da separare tuorli e albumi)
- 240ml di latte
- 2 cucchiai di burro fuso
- crema al cioccolato
- sale q.b.
- cooking spray(spray antiaderente)

Preparazione:
In una ciotola, mettere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare il tutto. In un’altra ciotola, mettere i 2 tuorli d’uovo e sbatterli un po’, aggiungere il latte, il burro fuso e le polveri di cui sopra. Mescolare tutto. In un’altra ciotola, mettere i 2 albumi e montarli con le fruste elettriche. Aggiungere metà degli albumi montati all’impasto di farine e latte e mescolare dall’alto verso il basso. Aggiungere l’altra metà degli albumi montati e continuare a mescolare sempre dal basso verso l’alto.

Prendere la padella o stampo per minipancakes e spruzzarlo con lo spray antiaderente(cooking spray). Riempire ogni forma con il composto ottenuto(facendo attenzione ad avanzarne un po’). Riempire una sac-a-poche con la crema di nocciole e spremerla nel centro in ogni formina. Ricoprire la cioccolata con un cucchiaino di composto avanzato. Sistemare la padella/stampo per mini pancakes sul fuoco e, una volta cotta la parte inferiore, rigirare i mini pancakes, per far cucinare anche l’altra parte. Una volta cotti, sistemarli nel piatto da portata e servirli caldi.

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