Uccellini scappati con piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta uccellini scappati con piselli preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 29 marzo 2017.

Uccellini scappati con piselli

Ingredienti:
- 8 fettine di lombo di maiale
- 8 fette grandi e sottili di lardo
- 8 foglie di salvia
- 40g di formaggio grattugiato
- 4 fettine di prosciutto crudo
- 100g di salsiccia
- rosmarino fresco
- 2 funghi champignon
- un cucchiaio di ricotta
- 100g di burro
- farina q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 600g di piselli sgranati
- sale

Preparazione:
Mettere a cuocere i piselli in acqua bollente salata. Nel frattempo preparare gli uccellini: stendere sul piano la fetta di lardo, sul lardo aggiungere la foglia di salvia,sulla salvia allargare la carne. Sulla carne spolverare del formaggio grattugiato e sul formaggio aggiungere mezza fetta di prosciutto crudo.

In una ciotola a parte condire la salsiccia sbriciolata con il rosmarino, prenderne la parte morbida e metterne un poco sul prosciutto. Tagliare i funghi molto sottili e amalgamarli con la ricotta, unirli alla salsiccia e arrotolare. Fermare con lo stuzzicadenti. Cuocere infarinati nel burro e sfumare con il vino bianco, aggiungere i piselli con la loro acqua, tanta quanta ne serve per terminare la cottura, circa dieci minuti.

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