Fettine alla pizzaiola con capperi e prezzemolo

Ingredienti e procedimento della ricetta fettine alla pizzaiola con capperi e prezzemolo preparata da Katia Maccari nella puntata della Prova del Cuoco del 15 novembre 2017.

Fettine alla pizzaiola con capperi e prezzemolo

Ingredienti:
- 3 fettine di noce di vitello
- 200g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 20g di capperi dissalati
- 50g di farina
- 100g di spinacini freschi
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Appiattire le fettine con l’aiuto di un batticarne e poi passarle nella farina. In una padella antiaderente soffriggere dell’olio extravergine con lo spicchio di aglio in camicia. Quando sarà rosolato, toglierlo dalla padella, cuocere le fettine a fuoco vivo e aggiustare di sale e pepe. Togliere la carne dalla padella, versarvi la polpa di pomodoro ed unire i capperi. Regolare di sale e far restringere la salsa. A fine cottura, trasferire nuovamente le fettine di carne in padella e proseguire la cottura per 2-3 minuti all’interno della salsa. Nel frattempo, scottare velocemente gli spinacini in una padella con dell’olio caldo e tritare finemente il prezzemolo. Disporre le fettine alla pizzaiola sopra un letto di spinacini croccanti, servire con una spolverata di prezzemolo.

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