Rigatoni con noci, radicchio e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni con noci, radicchio e gorgonzola preparata da Cesare Marretti alla Prova del Cuoco.

Rigatoni con noci, radicchio e gorgonzola

Ingredienti:
- 200g di rigatoni
- 2 cespi di radicchio tardivo
- 10g di anice stellato
- 1 mazzetto di basilico
- 100g di noci sgusciate
- 100g di formaggio grattugiato
- 200g di gorgonzola
- 100ml di latte
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mondare, lavare e tagliare finemente il radicchio; brasarlo con dell’acqua e l’anice stellato. aggiustare di sale e pepe. A parte, pestare In un mortaio il basilico con le noci, la metà del formaggio grattugiato e dell’olio extravergine. Far sciogliere il gorgonzola a bagnomaria con il latte fino ad ottenere una crema morbida. Cuocere i rigatoni in acqua bollente salata. Nel frattempo. mescolare all’interno di una ciotola il radicchio con il pesto e la crema di gorgonzola. Scolare i rigatoni e saltarli nella ciotola con il condimento precedentemente ottenuto. Disporre i rigatoni nel piatto da portata e servire con una spolverata di formaggio grattugiato.

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