Palombo allo zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta palombo allo zenzero preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 26 aprile 2018.

Palombo allo zenzero

Ingredienti:
- 700g di palombo
- 1 bicchiere di vino bianco
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- timo
- maggiorana
- dragoncello
- pane grattugiato q.b.
- 100g di farina
- 2 uova
- olio di arachide
- aceto balsamico
- salsa di soia
- 1 mazzetto di rughetta
- 300g di pomodorini
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Marinare il palombo in una ciotola con il vino bianco, succo di limone, un cucchiaio di zenzero grattugiato ed erbe aromatiche. Asciugare il palombo, quindi impanarlo passandolo prima nella farina poi nell’uovo e poi nel pangrattato. Fare in modo che la panatura aderisca bene. Friggere il pesce in una padella con olio profondo.

Preparare la salsa allo zenzero: frullare lo zenzero con 3 cucchiai di aceto balsamico e 2 di salsa di soia ed il doppio di olio extra vergine di oliva. Lavare ed asciugare la rughetta, sistemarla in un piatto da portata, condirla con il sale e un filo di olio, adagiarci sopra il pesce fritto e versare sopra la salsa. Unire dei pomodorini rossi tagliati a metà.

Commenti