Pappa al pomodoro con stracciatella e pane fritto

Ingredienti e procedimento della ricetta pappa al pomodoro con stracciatella e pane fritto preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 12 aprile 2018.

Pappa al pomodoro con stracciatella e pane fritto

Ingredienti:
- 400g pomodori maturi
- 200g stracciatella di bufala
- 100g panna fresca
- 200g pane casereccio
- 6g gelatina in fogli
- 1 scalogno
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodori a pezzetti; rosolare in un tegame con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato. Passare la salsa al passaverdure, filtrare e mettere nuovamente sul fuoco fino ad ottenere una crema densa. Regolare di sale quindi unire la gelatina precedentemente ammollata e la metà del pane ammollato nell’acqua dei pomodori. Mescolare con cura, cuocere per ulteriori 15 minuti e poi frullare.

A parte, lavorare la stracciatella con la panna ed un pizzico di pepe. Tagliare a cubetti il restante pane e friggerlo sino a renderlo croccante. Mettere la pappa al pomodoro in una coppa di vetro trasparente disponendo nell’ordine: la salsa di pomodoro, la stracciatella ed infine i cubetti di pane fritto. Ripetere l’operazione procedendo per strati sino ad esaurimento degli ingredienti.

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