La pasta alla norma di Natale Giunta
Ingredienti:
- 400g mezze maniche
- 300g pomodori Pachino
- 50g cipolla bianca
- 1 melanzana violetta
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 100g ricotta
- 1 melanzana
- 4 foglie di basilico
Ingredienti per la spuma di ricotta:
- 100ml di panna fresca
- 200g ricotta salata
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere la melanzana, intera, in forno a 250° C per 20 minuti. Una volta cotta ricavare la polpa e tagliarla finemente insieme alla ricotta e al basilico. Cuocere le mezze maniche e farcire con il ripieno appena preparato. In una casseruola rosolare la cipolla con un filo d’olio, aggiungere i pomodori, il basilico e regolare di sale e pepe.
Cuocere per circa 20 minuti, estrarre il succo della salsa con un passaverdure e rimetterla sul fuoco per 5 minuti aggiungendo basilico, regolare di sale e mettere da parte. Tagliare la melanzana violetta a cubetti e friggere in olio extravergine. Frullare la ricotta e la panna, salare e pepare, versare tutto in un sifone e riscaldare leggermente a bagnomaria. Adagiare le mezze maniche nel piatto, posizionare sulla pasta le melanzane a cubetti. Completare con la salsa di pomodoro, la spuma di ricotta salata e qualche foglia di basilico.
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