Ziti al ragù napoletano

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti al ragù napoletano preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 28 ottobre 2019.

Ziti al ragù napoletano

Ingredienti:
- 500g ziti lunghi
- 1kg braciole
- 500g costine di maiale
- 200g muscolo di manzo
- 2 salsicce di maiale
- 300g cotica di maiale
- 100g nerbo di manzo
- 2l passata
- 150g concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- vino rosso q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- sugna q.b.

Ingredienti per le braciole:
- 1kg coperta di manzo
- 250g formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- pinoli q.b.
- uvetta q.b.
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Preparare le braciole battendo le fettine di coperta di manzo, condire con formaggio grattugiato, aglio, pinoli, uvetta e il prezzemolo tritato. Arrotolare la carne e chiudere con degli stuzzicadenti. Preparare con lo stesso ripieno gli involtini con la cotica di maiale. In una pentola capiente soffriggere la cipolla in olio extra vergine d’oliva, mano a mano aggiungere tutta la carne, braciole, salsicce, costine, il manzo tagliato a tocchetti e il nerbo, far rosolare e sfumare con il vino rosso. Aggiungere il concentrato di pomodoro ed infine la passata, coprire e cuocere a fuoco lento per 4 ore. Girare di tanto in tanto. A cottura terminata togliere la carne dal sugo e mettere da parte. Cuocere gli ziti in acqua salata, scolare e condire con il ragù. Servire la carne a parte.

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