Calamarata con calamari

Ingredienti e procedimento della ricetta calamarata con calamari preparata da Luca Capuano nella puntata della Prova del Cuoco del 4 marzo 2020.

Calamarata con calamari

Ingredienti e procedimento della ricetta calamarata con calamari preparata da Luca Capuano nella puntata della Prova del Cuoco del 4 marzo 2020.

Ingredienti:
- 320g calamarata
- 2 calamari piccoli
- 100g pomodori pelati San Marzano
- 1 spicchio d’aglio
- colatura di alici q.b.
- origano q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- scorza di limone q.b.
- sale q.b.
- pan grattato q.b.

Preparazione:
Mettere in padella olio evo, spicchio d’aglio, peperoncino, i calamari tagliati ad anelli, e farli saltare in padella per pochi minuti. Togliere una parte di calamari e metterli da parte. Aggiungere i pomodori pelati e lasciar insaporire. Frullare il pane e tostare le briciole in padella con la colatura di alici. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla ancora al dente e versarla nella padella dove c’è sugo di calamari. Aggiungere la e l’origano e mantecare. Impiattare la pasta, aggiungere i calamari messi da parte, foglie di basilico, scorza di limone e il pane tostato. Servire subito.

Commenti