Conchiglioni ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglioni ripieni preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 3 marzo 2020.

Conchiglioni ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglioni ripieni preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 3 marzo 2020.

Ingredienti:
- 500g conchiglioni
- 1l passata di pomodoro
- 400g macinato di maiale
- 3 uova
- 300g fiordilatte
- 100g ricotta
- 100g formaggio grattugiato
- 50g burro
- olio evo q.b.
- vino bianco q.b.
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare un sugo di pomodoro semplice con olio, sale e basilico. In una padella far sciogliere il burro con un filo d’olio unire il macinato, rosolare, sfumare con il vino e far raffreddare. Successivamente amalgamare la carne con le uova, il fiordilatte tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e la ricotta lavorata a crema, aggiustare di sale e pepe. Sbollentare i conchiglioni in abbondante acqua salata, farcirli e posizionarli in una teglia con alla base parte del sugo fatto in precedenza. Cuocere in forno a 200° C per circa 5 minuti, sfornare, aggiungere il sugo restante e una copiosa spolverata di formaggio grattugiato. Continuare la cottura in forno a 160° C per circa 20 minuti. Servire aggiungendo foglie di basilico e altro formaggio.

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