Erbazzone di Alessandra Spisni
Ingredienti e procedimento della ricetta erbazzone preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 4 marzo 2020.
Ingredienti per l’impasto:
- 300g farina
- 70g strutto
- acqua fredda q.b.
- sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 300g spinaci
- 300g bietole
- 300g cicoria
- 20g lardo
- 50g formaggio grattugiato
- 4 uova
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con lo strutto, un pizzico di sale e acqua fredda fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo pulire e sbollentare le verdure in acqua salata. Tritare il lardo e farlo sciogliere in padella, unire le verdure e aggiustare di sale e pepare. Trasferire le verdure in una boule e unire le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata e il prezzemolo tagliato finemente e amalgamare per bene. Tirare la sfoglia e usarne 2/3 per foderare uno stampo da forno. Aggiungere le verdure e usare la sfoglia restante per chiudere la torta salata, praticare dei piccoli fori sulla sfoglia con i rebbi della forchetta e cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti. Servire freddo.
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