Gamberetti a crocchè

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberetti a crocchè preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 6 marzo 2020.

Gamberetti a crocchè

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberetti a crocchè preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 6 marzo 2020.

Ingredienti:
- 200g gamberetti
- 200g patate
- 4 uova
- 200g pangrattato
- 300g olio di semi di girasole
- erba cipollina q.b.
- mentuccia q.b.
- rosmarino q.b.
- limone q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa di yogurt:
- 150g yogurt al naturale
- 1 limone
- erba cipollina q.b.

Preparazione:
Pulire la metà dei gamberetti lasciando la coda e tenere da parte; pulire l’altra metà dei gamberetti eliminando tutto il carapace, tritare al coltello e condire con dell’olio evo e qualche fogliolina di mentuccia. Lessare le patate con la buccia e schiacciarle; unire i gamberi tritati, le uova, l’erba cipollina, la scorza di limone e regolare di sale e pepe. Prendere un cucchiaio di composto, formare una pallina e poi appiattirla; ricoprire il gambero lasciando la coda in vista. Passare i gamberi nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato al rosmarino e scorza di limone. Friggere in olio a 170° C fino a completa doratura. Servire con una salsa di yogurt condita con il succo di limone ed erba cipollina.

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