Linguine ai gamberetti con la conza

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine ai gamberetti con la conza preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 6 marzo 2020.

Linguine ai gamberetti con la conza

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine ai gamberetti con la conza preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 6 marzo 2020.

Ingredienti per la bisque:
- 1kg gamberetti
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 50ml vino bianco
- 30g olio evo
- peperoncino q.b.

Ingredienti per le linguine ai gamberi:
- 400g linguine
- 20g olio evo
- ½ cipolla bianca
- 100g gamberetti
- 250ml panna fresca
- 300ml passata di pomodoro
- bisque di gamberi q.b.
- peperoncino q.b.

Ingredienti per la conza:
- 250g pangrattato
- 150g mandorle
- 50g formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per la bisque: in un tegame soffriggere sedano, carota, aglio, cipolla e peperoncino, aggiungere i carapaci dei gamberi e rosolare per circa 10 minuti a fiamma media. Poi sfumare con il vino bianco e ricoprire di acqua fredda; cuocere per circa 4 ore, frullare e filtrare. Per le linguine ai gamberi: rosolare la cipolla tritata, aggiungere il peperoncino, la polpa di gambero e rosolare; unire la panna, la passata di pomodoro ed un mestolo di bisque.

Per la “conza”: tostare le mandorle e frullarle con il pangrattato, l’olio extravergine, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e l’aglio; tostare in padella il composto ottenuto e tenere da parte. In una padella antiaderente grande, rosolare i cipollotti, bagnare con la bisque ed aggiungere il condimento di gamberi. Cuocere le linguine per 5 minuti all'interno della bisque, scolare e completare la cottura nella padella con il condimento. Al termine aggiungere altri gamberi e la “conza”.

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