Seppie con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta seppie con carciofi preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 6 marzo 2020.

Seppie con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta seppie con carciofi preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 6 marzo 2020.

Ingredienti:
- 400g seppie
- 2 carciofi romaneschi
- 1 cucchiaio di semola
- 3 cucchiai di farina “00”
- 4 cucchiai d’acqua
- olio evo
- sale

Ingredienti per la panna acida:
- 100g succo di limone
- 150g panna
- 5g mentuccia
- sale
- zucchero

Ingredienti per la finitura:
- 3g polvere tandoori
- salicornia q.b.

Preparazione:
Pulire e tagliare le seppie alla julienne; affettare finemente i carciofi mondati e mescolarli in una ciotola, aggiungendo poco alla volta le farine e l’acqua, per ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale, quindi scaldare l’olio in una padella antiaderente, versarvi il composto di seppie e carciofi, appiattirlo bene come si trattasse di una frittata, avendo cura di ottenere una superficie croccante e dorata da entrambi i lati. Per la panna acida, scaldare il succo di limone. A questo punto aggiungere la panna, il sale, lo zucchero e la mentuccia. Quindi emulsionare bene con una frusta. Sformare su un piatto da portata e finire con la salicornia e la polvere Tandoori. Accompagnare con la panna acida.

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