Gnocchi con zucchine, guanciale e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi con zucchine, guanciale e pecorino preparata da Renato Trabalza nella puntata della Prova del Cuoco del 26 maggio 2020.

Gnocchi con zucchine, guanciale e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi con zucchine, guanciale e pecorino preparata da Renato Trabalza nella puntata della Prova del Cuoco del 26 maggio 2020.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 700g patate
- 200g farina
- 1 tuorlo
- formaggio grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 1 scalogno
- 2 zucchine romanesche con fiore
- 60g guanciale
- 30g pecorino romano
- vino bianco q.b.
- brodo vegetale q.b.
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia, lasciarle intiepidire e privarle della buccia; raffreddarle in frigorifero per 3 ore.  Schiacciare le patate ed aggiungere la farina, il tuorlo, del formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e regolare di sale e pepe. Mescolare bene l’impasto, formare dei lunghi cilindretti, tagliare a pezzi regolari e ricavare gli gnocchi. Rendere croccante il guanciale in una padella antiaderente. Soffriggere lo scalogno, sfumare con del vino bianco, aggiungere del brodo vegetale, le zucchine tagliate a rondelle e proseguire la cottura. Aggiungere qualche foglia di basilico e il guanciale croccante. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli nella padella con le zucchine e mantecare con il pecorino grattugiato. Servire gli gnocchi con una generosa spolverata di pecorino ed aggiustare di pepe.

Commenti