Polpette all’ascolana

Ingredienti e procedimento della ricetta patate polpette all’ascolana preparata da Ginevra Antonini nella puntata di "Io cucino con Elisa" del 22 maggio 2020.

Polpette all’ascolana

Ingredienti:
- 150g macinato di maiale o 2 salsicce
- 150g macinato manzo un po’ grasso
- 150g sedano carota e cipolla tritata
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- noce moscata e pepe q.b.
- 100g pangrattato
- 100g parmigiano
- 1 uovo
- 100g olive di Gaeta denocciolate o olive verdi tritate
- farina uovo e pangrattato per panare e olio di arachide per friggere

Preparazione:
Cuocere la carne in una padella ben calda con il soffitto senza aggiungere olio, quando avrà rosolato sfumate con il vino e cuocere per pochissimo massimo 5 minuti regolate di aromi come limone, noce moscata pepe e erbe aromatiche a piacere ma non salate. Trasferire in un cutter e frullare la carne. Fare freddare e aggiungere l’uovo il parmigiano ed il pangrattato . Infine unire le olive se grandi tritare altrimenti così sempre denocciolate. Formare delle polpette piccole. Passarle nella farina nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggere in olio molto caldo per 4 minuti.

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