Brioche col tuppo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta brioche col tuppo preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Brioche col tuppo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta brioche col tuppo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 giugno 2021.

Ingredienti:
- 1kg di farina 0 forte
- 4 uova
- 300g di latte
- 140g di zucchero
- 20g di sale
- 20g di lievito di birra
- 200g di burro
- scorza di limone di grattugiato
- scorza di arancia grattugiata
- 1 baccello di vaniglia
- uovo sbattuto per spennellare

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti all’interno della planetaria, tranne il burro e le scorze di agrumi. Impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e le scorze, impastando per altri dieci minuti. Lasciare lievitare all’interno di una ciotola per 2 ore in frigorifero e 1 ora a temperatura ambiente. Formare 2 palline, una più grande da 60g e un’altra più piccola da 35g. Allungare la pallina piccola facendola diventare una goccia e adagiarla sulla pallina più grande, premendo per saldarle bene. Lasciare lievitare la brioche fino al raddoppio del volume di partenza, spennellare con dell’uovo sbattuto e infornare a 190° C per 15 minuti.

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