Pizzi leccese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzi leccese preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizzi leccese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzi leccese preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 200g di acqua
- 7g di lievito di birra
- 25g di lievito di birra
- 6g di sale

Ingredienti per condire:
- 2 cipolle
- 50g di pomodori pelati
- 20g di capperi
- 30g di olive nere
- 30g di olio
- origano
- sale

Preparazione:
Per il condimento, tagliamo a fettine le cipolle, le facciamo stufare in una padella con un goccio di olio, quindi mettiamo i pomodori pelati, i capperi, le olive, l’origano e un pizzico di sale e lasciamo cuocere tutto qualche minuto. Lasciamo poi ben raffreddare il tutto.

Per l‘impasto, in una ciotola mettiamo la farina, uniamo poco alla volta l’acqua, il lievito e impastiamo bene. Quindi mettiamo l’olio, impastiamo, infine aggiungiamo il sale e impastiamo ancora. A questo punto incorporiamo tutto il condimento fatto e impastiamo bene con le mani per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo ma non liscio, sarà granuloso.

Lasciamo lievitare a temperatura ambiente nella boulle per 2 ore. Versiamo il composto lievitato, che sarà appiccicoso, sulla spianatoia infarinata, con le mani bagnate lo pizzichiamo formando delle palline da 100g l’una che mettiamo su una teglia foderata con carta forno e infarinata. Lasciamo lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Inforniamo a 240° C per 18 minuti.

Commenti