Schultzkrapfen con quark e lavanda

Ingredienti e procedimento della ricetta schultzkrapfen con quark e lavanda preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Schultzkrapfen con quark e lavanda di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta schultzkrapfen con quark e lavanda preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 maggio 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 150g di farina di segale
- 100g di farina di frumento
- 1 uovo
- 60ml d’acqua tiepida
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 100ml di latte
- 10g di fiori di lavanda
- 250g di quark
- 40g di formaggio grattugiato
- pepe macinato
- 5g di miele
- 5g di sciroppo di zucchero

Ingredienti per il burro primavera:
- 1l di panna
- 30g di foglie di prezzemolo
- 30ml di olio evo
- fiori edili
- sale

Ingredienti per terminare:
- 50g di burro
- 100g di formaggio a scaglie
- 200ml di crema al latticello

Preparazione:
Per il burro primavera: montate la panna in una planetaria per 6 minuti fino a quando si separerà illatticello dal grasso, salate verso la fine. Scolate il grasso con un colino, tenendo da parte illatticello, strizzate accuratamente con le mani e appoggiate il panetto su un foglio di carta forno formando un rettangolo.

Frullate il prezzemolo con l’olio e aggiustate di sale. Stendete il panetto di burro sul foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello allo spessore di 1cm, versate sopra la crema di prezzemolo e chiudetelo formando un rotolo. Rivestite di fiori eduli e riponete in frigorifero.

Per la pasta: mescolate le farine, disponetele a fontana su una spianatoia e salate. Sbattete l’uovo con l’acqua tiepida e l’olio in una ciotolina, versatelo al centro della fontana e impastate dall’interno verso l’esterno fino a ottenere un composto senza grumi. Lasciate riposare l’impasto coperto per 30 minuti.

Per il ripieno: scaldate il latte, togliete dal fuoco e aggiungete i fiori di lavanda, mescolate per qualche minuto e poi filtrate con un colino. Lavorate in una ciotola il quark con il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il pepe, il latte aromatizzato,il miele e lo sciroppo di zucchero. Tirate la pasta in sfoglie sottili e tagliate dei dischi con un coppa pasta da 7cm.

Disponete il ripieno al centro con un cucchiaino, inumidite il bordo con un po’ d’acqua e ripiegate la pasta a forma di mezzaluna. Fate aderire i bordi premendo con le dita e con le punte di una forchetta. Cuocete gli schlutzkrapfen in acqua salata, scolateli in una padella e saltateli con un’emulsione di burro e acqua di cottura. Versate la crema di latticello alla base di un piatto da portata e disponete sopra i ravioli. Terminate con il parmigiano reggiano a scaglie e dischetti di burro primavera.

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