Aperitivo di parmigiana

Ingredienti e procedimento della ricetta aperitivo di parmigiana.

Aperitivo di parmigiana

Ingredienti e procedimento della ricetta aperitivo di parmigiana.

Ingredienti:
- 1kg di melanzane
- 300g di mozzarella
- 1l di salsa di pomodoro
- 100g di parmigiano grattugiato
- una cipolla
- basilico
- olio di semi
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate le melanzane, affettatele, friggetele nell’olio di semi caldo su entrambi i lati, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente. In una casseruola con l’olio rosolate la cipolla sbucciata e tritata, versate la salsa di pomodoro, aromatizzate con qualche fogliolina di basilico, salate e continuate la cottura per venti minuti. In una pirofila disponete uno strato di melanzane, condite con la salsa di pomodoro, il parmigiano e il basilico, coprite con la mozzarella tagliata a fettine, ripetete il procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con il parmigiano, cuocete in forno a 180° C per 30 minuti e servite la parmigiana tagliata a quadratini con degli stuzzicadenti.

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