Come prosciutto e melone

Ingredienti e procedimento della ricetta come prosciutto e melone preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Come prosciutto e melone di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta come prosciutto e melone preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 giugno 2022.

Ingredienti per il biscotto:
- 60g di farina “00”
- 50g di formaggio grattugiato
- 2 fette di prosciutto crudo
- 45g di burro
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- sale

Ingredienti per la mousse:
- 300g di melone
- 100g di yogurt greco
- 50ml di panna fresca
- 6 foglie di gelatina
- 3 fette di prosciutto crudo
- sale e pepe

Ingredienti per guarnire:
- foglie di menta
- 250ml di panna montata non dolce
- 50g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo il biscotto: lavoriamo la farina con il burro, in modo da sabbiare il composto. Uniamo il formaggio grattugiato, il bicarbonato, un pizzico di sale ed il prosciutto crudo, che abbiamo in precedenza seccato in forno e frullato, in modo da ridurlo in polvere. Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lo compattiamo, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero. Stendiamo l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3-4mm, ritagliamo un disco e lo mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 180° C per 12 minuti o fino a doratura. Lasciamo raffreddare.

Puliamo il melone arancione, lo tagliamo a pezzetti e lo mettiamo nel bicchiere del mixer con sale e pepe. Frulliamo con il mixer ad immersione. Reidratiamo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Scaldiamo la panna e ci sciogliamo dentro la colla di pesce ben scolata. In una ciotola, mescoliamo lo yogurt greco al frullato di melone, quindi uniamo la panna con la gelatina sciolta. Versiamo la crema ottenuta all’interno di una tortiera del diametro della base e la mettiamo a raffreddare in frigorifero per 2-3 ore. Sformiamo la mousse e la posizioniamo sul biscotto. A piacere, possiamo posizionare sopra la mousse un altro disco di frolla salata. Decoriamo con ciuffi di panna montata salata: montiamo la panna e la condiamo con formaggio grattugiato, sale e pepe.

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