Cubotti di mojito di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta cubotti di mojito preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Cubotti di mojito di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta cubotti di mojito preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 giugno 2022.

Ingredienti per la base:
- 250g di farina 0
- 160g di zucchero a velo
- 3 uova
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 80ml di olio di semi
- scorza di 1 lime
- 70ml di succo di lime e acqua

Ingredienti per la bagna:
- 80g di zucchero di canna
- acqua
- 1 lime
- 6 foglie di di menta
- 3 cubetti di ghiaccio
- 30ml di rum

Ingredienti per la crema:
- 250ml di panna vegetale
- 80g di latte condensato
- 20g di miele di acacia

Ingredienti per decorare:
- fettine di lime
- foglie di menta

Preparazione:
Per la base: Aromatizzate l’olio di semi con la scorza di un lime, spremete il succo e aggiungete l’acqua che serve per ottenere 70ml di liquido in totale. Separate i tuorli dagli albumi, montate le chiare con due cucchiai di zucchero, lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente, unite l’olio, la farina setacciata con il lievito e in ultimo il succo di lime, incorporate gli albumi montati e continuate a mescolare. Versate il composto in uno stampo quadrato da 24cm per lato già imburrato e cuocere a 180° C per circa 30 minuti.

Per la bagna: portare a bollore acqua e zucchero di canna e lasciar intiepidire. Tagliate a pezzi un lime e inseritelo dentro una caraffa, aggiungete foglie di menta, ghiaccio e pestate con un pestello o con il manico di un cucchiaio di legno. Unite lo sciroppo raffreddato e il rum.

Per la crema: montate la panna con il latte condensato entrambi molto freddi, aggiungete il miele e mescolate. Tagliate la torta a metà, bagnate abbondantemente l’interno, farcite con la crema, richiudete e bagnate di nuovo la superficie, se possibile lasciate raffreddare in frigorifero. Tagliate la torta a cubotti, decorate con la crema rimanente, una fettina di lime e foglie di menta, servite.

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