Frittatine di spaghetti alla Nerano

Ingredienti e procedimento della ricetta frittatine di spaghetti alla Nerano preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Frittatine di spaghetti alla Nerano

Ingredienti e procedimento della ricetta frittatine di spaghetti alla Nerano preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del primo giugno 2022.

Ingredienti:
- 300g di spaghetti
- 3 zucchine
- 1 mazzetto di basilico
- 100g di burro
- 60g di formaggio grattugiato
- 100g di provolone dolce
- 4 uova
- 500ml di olio di semi
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per la salsa di provolone:
- 100g di provolone del Monaco
- 100g di latte
- 100g di panna

Preparazione:
Per la fonduta, scaldiamo latte e panna in un pentolino. Quando la miscela è calda, uniamo il provolone grattugiato e mescoliamo fino a farlo sciogliere, lontano dal fuoco. Tagliamo le zucchine a rondelle e le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente. Sbattiamo le uova con formaggio grattugiato, sale e pepe.

Uniamo gli spaghetti già cotti e scolati al dente, le zucchine fritte, il basilico tritato e mescoliamo. Con una pinza o delle forchette, formiamo dei nidi di spaghetti e li mettiamo a cuocere in padella, all’interno di coppapasta, con un generoso filo d’olio. Facciamo cuocere le frittatine sui due lati. Possiamo farne anche una sola, grande come l’intera padella. Serviamo con sopra la fonduta.

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