Nidi di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta nidi di primavera preparata a è sempre mezzogiorno.

Nidi di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta nidi di primavera preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 250g di tagliatelle all’uovo
- 50g di burro
- 10g di zafferano in pistilli
- 100g di datterini gialli
- 100g di datterini rossi
- origano q.b.
- timo q.b.
- sale e pepe
- 4 cucchiai di olio evo

Ingredienti per la crema:
- 300g di asparagi
- 300g di piselli
- 100g di panna
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per decorare:
- corolle di margheritine
- rametti di timo

Preparazione:
Fate rosolare in una padella lo scalogno tritato con l’olio, aggiungete gli asparagi e i piselli, coprite con un bicchiere d’acqua e cuocete per 20 minuti, salate e pepate. Quando le verdure saranno cotte, mettete da parte un paio di cucchiai di piselli e le punte degli asparagi, aggiungete al resto la panna e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Mettete i pistilli dello zafferano in una tazza con 4 cucchiai di acqua calda.

Tagliate a dadini i datterini e lasciateli marinare in una ciotola con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, il timo e l’origano. Lessate in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle, scolatele e fatele saltare in padella con il burro fuso e l’acqua allo zafferano. Mettete la crema di asparagi e piselli in ogni piatto, con l’aiuto di un mestolo create i nidi di tagliatella e adagiateli sulla crema. Completate ciascun nido con un paio di cucchiai di pomodorini marinati, le punte degli asparagi e i piselli messi da parte, decorate con le corolle delle margheritine e con qualche fogliolina di timo.

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