Ostie di caprese fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta ostie di caprese fritte preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Ostie di caprese fritte di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta ostie di caprese fritte preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 giugno 2022.

Ingredienti:
- 12 ostie
- 2 mozzarelle fiordilatte
- 3 pomodori ramati
- 8 gamberi
- 1 uovo
- basilico
- origano
- sale

Ingredienti per la panatura:
- 5 albumi
- 300g di pangrattato
- 2l di olio di semi

Ingredienti per la maionese:
- 200g di olio di semi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 lime
- basilico
- sale

Preparazione:
Partiamo dalla maionese. Nel bicchiere del mixer, mettiamo le foglie di basilico e l’olio di semi e frulliamo ad immersione. In un altro contenitore, mettiamo l’uovo intero ed il tuorlo. Cominciamo a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio al basilico a filo. Continuiamo a montare fino ad ottenere la maionese. Aggiustiamo di sale.

Passiamo al ripieno: pliamo i pomodori, li tagliamo a pezzettoni e li mettiamo nel bicchiere del mixer, insieme alla mozzarella a pezzettoni, origano, basilico, sale, pepe ed olio. Frulliamo con il mixer ad immersione: il composto non dev’essere troppo fine. Mettiamo le ostie tra due canovacci umidi, in modo da ammorbidirle.

Prendiamo ciascuna ostia e formiamo, su un lato, un rotolino di ripieno. Arrotoliamo l’ostia sul ripieno, in modo da ottenere degli involtini. In alcuni, oltre al ripieno alla caprese, possiamo aggiungere dei gamberi, che frulliamo crudi insieme al ripieno di caprese. Passiamo gli involtini nella farina, negli albumi e, infine, nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e serviamo con la maionese al basilico.

Commenti