Gnocchi di susine con ricotta affumicata

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di susine con ricotta affumicata preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di susine con ricotta affumicata di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di susine con ricotta affumicata preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 settembre 2024.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 1kg di patate lessate
- 400g di farina “00”
- 20 susine
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- noce moscata

Ingredienti per condire:
- 80g di burro
- 3 cucchiai di pangrattato
- 100g di ricotta affumicata
- cannella
- sale

Preparazione:
Lessiamo le patate in acqua bollente e salata, le scoliamo, le sbucciamo e le schiacciamo. Le mettiamo in una ciotola e le lasciamo raffreddare. Uniamo la farina ed impastiamo, unendo anche un uovo, la noce moscata ed un po’ di formaggio grattugiato. Tiriamo l’impasto col mattarello ad uno spessore di circa ½cm. Con un piccolo coppapasta, ne ritagliamo dei dischetti; al centro di ognuno mettiamo una susina denocciolata, quindi chiudiamo il dischetto a mezzaluna, togliamo l’eccesso dai bordi ed arrotondiamo, dando la forma di palline. Le lessiamo in acqua bollente e salata. Lasciamo bollire per almeno 3-4 minuto, da quando vengono a galla.

Per il condimento: in una padella sciogliamo una noce di burro, quindi mettiamo a tostare il pangrattato con un pizzico di cannella in polvere. Condiamo gli gnocchi col sughetto e ultimiamo con ricotta salata affumicata grattugiata.

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