Conchiglioni con ragù di polpo
Ingredienti e procedimento della ricetta conchiglioni con ragù di polpo preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 gennaio 2025.
Ingredienti:
- 400g di conchiglioni
- 1 polpo
- 300g di pomodori datterino
- 100g di olive taggiasche
- 50g di capperi
- 50g di lardo
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- vino bianco
- 1 mazzo di prezzemolo
- basilico
- scorza di limone
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Su una teglia con carta forno, disponiamo i pomodorini e li condiamo con olio, sale e pepe. Li facciamo cuocere in forno caldo a 200° C per 15 minuti. In un tegame, facciamo scaldiamo un filo d’olio. Mettiamo a rosolare il polpo tagliato a tocchetti (lo abbiamo lessato per due ore in un’acqua profumata con vino bianco, alloro e pepe in grani; deve raffreddare immerso nell’acqua). Aggiungiamo anche un trito fine di lardo, aglio, prezzemolo e peperoncino. Uniamo i pomodorini cotti in forno e schiacciati con le mani, le olive, i capperi. Lasciamo insaporire. Scoliamo i conchiglioni e li saltiamo con il condimento.
Per la salsa: frulliamo con il mixer ad immersione il prezzemolo con la scorza di limone ed abbondante olio (o acqua fredda). Serviamo con sopra la salsa di prezzemolo.
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