Cordon Bleu doppia farcitura

Ingredienti e procedimento della ricetta cordon Bleu doppia farcitura preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Cordon Bleu doppia farcitura di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta cordon Bleu doppia farcitura preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 gennaio 2025.

Ingredienti:
- 800g di carne di vitello
- 4 tomini
- 4 fette di prosciutto cotto
- 400g di funghi champignon
- olio di semi
- farina
- uovo
- pangrattato
- prezzemolo
- erba aromatiche
- aglio
- sale e pepe

Ingredienti per il contorno:
- 3 patate lesse
- burro
- erba aromatiche

Preparazione:
Tagliamo la carne di vitello in modo da ottenere un medaglione con due tasche. La assottigliamo con un batticarne. La condiamo con un trito di erbe aromatiche. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con dell’aglio e mettiamo a rosolare i funghi a fettine sottili, a fiamma vivace, con sale e pepe. Una volta rosolati, li tritiamo al coltello. Tagliamo i tomini a listarelle ed avvolgiamo ciascuna nel prosciutto affettato.

Riprendiamo la carne di vitello e farciamo una tasca con tomino e prosciutto ed un’altra con i funghi rosolati. Richiudiamo le due tasche, premendo bene con le mani.  Passiamo il medaglio nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, sempre premendo bene ai bordi. Mettiamo a friggere in olio caldo a 165° e profondo. Una volta dorati su tutti i lati, li trasferiamo su una teglia con carta forno e li mettiamo in forno caldo a 160° C per 15 minuti.

Per il contorno: scaldiamo il burro con un trito di erbe aromatiche e dell’aglio. Uniamo le patate già bollite e tagliate a rondelle: le facciamo dorare sui due lati.

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