Cous cous con verdure e polpettine
Ingredienti e procedimento della ricetta Cous cous con verdure e polpettine preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 gennaio 2025.
Ingredienti:
- 300g di cous cous
- 300ml di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- cannella
- sale e pepe
Ingredienti per le polpettine di pollo:
- 200g di macinato di pollo
- 50g di patate bollite
- scorza e succo di un limone
- limo limonato
- 12 foglie di limone
- prezzemolo
- zenzero in polvere
- sale e pepe
Ingredienti per le verdure crude:
- 2 zucchine verdi
- 2 carote arancioni
- 2 carote bianche
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per le verdure cotte:
- 1 cipollotto
- 150g di zucca
- 150g di piselli
- 150g di sedano rapa
- alloro
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per completare:
- 100g di mandorle tostate
- 1 ciuffo di prezzemolo riccio
Preparazione:
Portiamo a bollore il brodo con lo zafferano. In una ciotola o una pirofila, mettiamo il cous cous e lo condiamo con sale, cannella e olio. Versiamo sul cous cous il brodo bollente, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronto, lo sgraniamo con la forchetta.
Per le verdure: mettiamo a soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio. Uniamo il sedano rapa a dadini piccoli, mettiamo il coperchio e lasciamo stufare qualche minuto. A questo punto, aggiungiamo la zucca a dadini piccoli, i piselli, saliamo, pepiamo e profumiamo con una foglia di alloro. Copriamo e lasciamo stufare il tutto per 20 minuti circa. Tagliamo le carote e le zucchine a dadini e le lasciamo crude. Le condiamo con olio, sale e pepe.
Per le polpettine: in una ciotola, mettiamo il macinato di pollo, il succo e la scorza grattugiata del limone, il timo limonato, lo zenzero grattugiato o in polvere, il prezzemolo tritato, sale, pepe e la patata lessa e schiacciata. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Preleviamo un pugnetto di impasto, che mettiamo tra due foglie di limone o due fettine di limone e mettiamo a cuocere in padella, senza aggiungere altro. Mettiamo il cous cous sgranato in una ciotola ed uniamo le verdure crude e quelle cotte. Mescoliamo il tutto. Lo serviamo con sopra le polpette e le mandorle tostate a lamelle.
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