Crocchette di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Crocchette di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 gennaio 2025.

Ingredienti:
- 500g di patate lesse
- 100g di prosciutto cotto
- 200g di mozzarella
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- pangrattato
- 4 albumi
- olio per friggere
- sale e pepe

Preparazione:
Lavoriamo le patate schiacciate ed ormai fredde con l’uovo intero, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato; se gradita, della noce moscata e del pepe. Ottenuto un composto omogeneo, ne preleviamo un pugno ed inseriamo al centro un po’ di prosciutto cotto e mozzarella. Richiudiamo le patate sul ripieno e passiamo le crocchette ottenute nell’albume sbattuto e nel pangrattato, quindi ancora nell’albume e nel pangrattato. Le mettiamo a friggere in olio caldo e profondo fino a doratura. Possiamo friggerle in anticipo e, prima di servirle, tenerle in forno caldo a 180° C con sportello socchiuso.

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