Toast del montanaro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta toast del montanaro preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Toast del montanaro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta toast del montanaro preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 gennaio 2025.

Ingredienti:
- 300g di farina 0
- 200g di farina di segale integrale
- 300ml di acqua
- 4g di lievito di birra fresca
- 10g di sale

Ingredienti per farcire:
- speck
- formaggio di malga
- salsa di cren

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo le farine e le mescoliamo. Uniamo gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio per qualche istante. Aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo e lasciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in 8 parti: il composto è molto appiccicoso, quindi Fulvio consiglia di usare molta farina per aiutarsi. Arrotondiamo le pagnottine, senza piegarle. Le disponiamo su una teglia con carta forno, le copriamo e le lasciamo lievitare fino al raddoppio: si formeranno delle crepe. Le cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 15 minuti. Farciamo con una salsa a base senape e rafano, del formaggio di malga a fette e dello speck affettato.

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